Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Консервированные груши

postheadericon Десерты :: Консервированные груши

Груши обладают уникальным нежным вкусом и плотной текстурой и  идеально подходят для консервирования. Поэкспериментируйте с добавлением различных пряностей – корицы, ванили, гвоздики или более экзотичных, например, аниса. Домашние консервированные груши станут прекрасной основой для фруктовых лимонадов или салатов. Но и сами по себе, без каких-либо добавок, консервированные груши – это отличный десерт!

 

Ингредиенты:

Сок одного лимона 
3 л воды
3 кг американских груш Бартлетт, очищенных от кожуры, сердцевинки и хвостиков и разрезанных пополам
2 стакана сахара

 

Смешайте лимонный сок и 2 л воды в большой емкости. Выложите туда очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели. 

Сироп: в большую кастрюлю вылейте оставшийся литр воды и высыпьте сахар. Доведите до кипения, помешивая. При помощи шумовки переложите груши в кипящий сироп и снова дайте закипеть. Кипятите 2 минуты. При помощи воронки с широким горлышком перелейте груши с сиропом в стеклянные банки. Когда все банки заполнятся, разлейте по банкам оставшийся сироп, оставляя по 0,5 см до крышки. Тщательно вытрите края банок.

Удалите все воздушные пузырьки и закрутите крышки. Прокипятите банки на водяной бане в течение 20 минут. С помощью щипцов вытащите банки из кастрюли и поставьте остывать на кухонном полотенце. Оставьте на 24 часа. Проверьте, плотно ли закручены крышки, прежде чем оставить на долгое хранение.

 
Поиск