Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Закуски :: Груши, запеченные на гриле, с бри, горгонцолой и пряным горчичным соусом

postheadericon Закуски :: Груши, запеченные на гриле, с бри, горгонцолой и пряным горчичным соусом

Груша и сыр – прекрасное классическое сочетание! Половинки груши, запеченные на гриле, подаются с пикантной, слегка расплавленной смесью бри и горгонцолы.  Груша укладывается на свежую рукколу, приправленную перцем и острым горчичным соусом. Эта закуска приведет ваших гостей в полный восторг. 

 

Ингредиенты:

Соус 

1 пучок лука-шалот, измельченный
1 крупный зубок чеснока, измельченный
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка острой баварской горчицы (из цельных зерен) 
1 столовая ложка меда
¼ стакана красного винного уксуса
½ стакана оливкового масла
Приправа: соль крупного помола, молотый черный перец по вкусу

Груши

2 американские груши Боск
1 чайная ложка легкого растительного масла (например, масла виноградных косточек) 
¼ стакана грецких орехов
¼ стакана мягкой горгонцолы (например, Cambazola)
1 чайная ложка медаСалат
4 стакана молодой рукколы 

 

Приготовление:

Соус

Смешайте лук-шалот, чеснок, оба виды горчицы, мед и уксус. Медленно влейте оливковое масло и снова перемешайте до однородной массы.

Груши

Смажьте маслом решетку для гриля. Разогрейте гриль до средней температуры. Разрежьте груши пополам, выньте сердцевинку. Срежьте тонкий слой с округлой стороны груши, чтобы половинки ровно лежали на решетке, и слегка смажьте растительным маслом, чтобы они не прилипли к решетке. Оставьте запекаться на среднем огне 8-10 минут. 

Обжарьте грецкие орехи на среднем огне около 5 минут. Пересыпьте в небольшую миску и, пока орехи не остыли, добавьте мягкую горгонцолу и перемешайте. Добавьте мед и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Слегка сбрызните рукколу винным уксусом и разложите на 4 тарелки. Когда груши хорошо поджарились, переверните их и выложите сверху смесь с горгонцолой и орехами. Оставьте в гриле еще пару минут. Выложите готовые груши на тарелки с рукколой. Сбрызните приправой из уксуса и горчицы. Подавайте горячими. К этому блюду прекрасно подойдет пино нуар!

 
Поиск