Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Закуски :: Французские тосты с грушей и кленовым сиропом

postheadericon Закуски :: Французские тосты с грушей и кленовым сиропом

Это блюдо станет украшением воскресного семейного завтрака! Попробуйте грушу в кленовом сиропе с блинчиками или вафлями. Груши можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 3 дней. Просто разогрейте перед подачей на стол. 


Ингредиенты:

Груши в кленовом сиропе 

1 стакан кленового сиропа 
4 столовые ложки масла 
2 чайные ложки корицы 
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 
Щепотка соли 
5 спелых, но не мягких американских груш Бартлетт или Анжу, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и сердцевины, каждая половинка разрезана на 5 долек

Французские тосты

3 яйца 
⅓ стакана молока 
8 кусочков хлеба 
Масло для смазывания сковороды


Приготовление:

Груши

Разогрейте сироп на среднем огне в небольшом сотейнике, добавьте сливочное масло. Помешивайте около 2 минут, пока масло не растопится. Добавьте корицу, мускатный орех, соль. Выложите в сотейник грушевые дольки и медленно кипятите, поливая сиропом, около 10 минут, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня и не дайте сильно остыть.   

Французские тосты

Взбейте как следует молоко и яйца. Добавьте щепотку соли. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне и смажьте сливочным маслом. Один за другим обмакивайте кусочки хлеба в смесь молока и яиц с обеих сторон и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте  хлебцы с обеих сторон, чтобы они приобрели приятный коричневый оттенок.

Приготовьте 4 теплые тарелки. Выложите по 2 тоста на каждую тарелку. На каждый тост положите немного груш, полейте сиропом. Подавайте на стол, пока тосты не остыли. 

 

Количество порций: 4 

 
Поиск