Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Грушевые маффины с клюквой и морковью

postheadericon Десерты :: Грушевые маффины с клюквой и морковью

Питательные маффины прекрасно подойдут для завтрака, перекуса на работе или в дороге.

 

Ингредиенты:

1 стакан универсальной муки 
1 стакан цельнозерновой муки 
¾ стакана сахара 
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка соли 
2 чайных ложки корицы 
1 крупная, спелая груша США, натертая на терке (около 1¼ стакана) 
1¾ стакана натертой моркови 
½ стакана сушеной клюквы 
½ стакана обжаренного миндаля, грубо измельченного (по желанию) 
½ стакана несладкой кокосовой стружки 
⅔ стакана растительного масла 
3 яйца 
1 чайная ложка ванильного порошка 

 

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте 12 формочек для кексов сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. 

Смешайте обычную и цельнозерновую муку, сахар, соду, соль и корицу. Тщательно перемешайте или просейте через сито.

Выложите в отдельную миску натертую грушу и морковь, клюкву, миндаль и кокос (по желанию).  

Взбейте масло, яйца и ваниль, постепенно вылейте в смесь из муки и тщательно перемешайте. Добавьте натертую грушу и морковь и перемешайте. Выложите получившееся тесто в формочки для кексов.

Выпекайте 30-35 минут до готовности. 

 
Поиск