Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Закуски :: Кростини с козьим сыром и грушей в бальзамической глазури

postheadericon Закуски :: Кростини с козьим сыром и грушей в бальзамической глазури

Новый восхитительный рецепт для любителей груш. Эту невероятно аппетитную закуску можно приготовить  в два счета! Бальзамический соус прекрасно дополняет дуэт сладкой груши и солоноватого козьего сыра.

 

Ингредиенты:

2 груши США 
3 столовые ложки бальзамического уксуса  
1 столовая ложка сливочного масла 
1 чайная ложка меда 
24 круглых ломтика багета, поджаренные в тостере
½ стакана пастообразного козьего сыра 
½ стакана нарезанного обжаренного миндаля* 
Молотый черный перец по желанию 

 

Разрежьте каждую грушу на 12 тоненьких брусочков шириной около 0,5 см. Разрежьте каждый брусочек  пополам. Всего должно получиться 48 брусочков.

Разогрейте уксус, сливочное масло и мед на большой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Объем смеси должен уменьшиться примерно наполовину, до 2 столовых ложек. Добавьте кусочки груши и разогревайте еще 1 минуту, перемешайте.  

Положите на каждый багет по 2 кусочка груши и чайную ложку козьего сыра. Посыпьте сверху миндалем и, по желанию, черным перцем. 

*Если вы хотите обжарить миндаль самостоятельно, высыпьте его на сковороду с толстым дном и обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

 

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 24

 
Поиск