Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Пирог с зеленой грушей Анжу и безе

postheadericon Десерты :: Пирог с зеленой грушей Анжу и безе

Чтобы безе не осело, его лучше всего приготовить, когда пирог уже готов к подаче на стол.

 

Ингредиенты:

⅔ стакана сахара 
2 столовые ложки муки 
⅓ стакана молока 
2 взбитых яичных желтка 
1 чайная ложка лимонной цедры, натертой на терке
4 американские зеленые груши Анжу, очищенные от кожуры и сердцевинки и нарезанные тонкими дольками
2 столовые ложки лимонного сока 
1 основа для пирога (сырая) 
3 яичных белка 
¼ чайной ложки ванильного порошка 
6 столовых ложек сахара (отдельно от ⅔ стакана) 

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С. Взбейте сахар, муку, молоко, желтки и лимонную цедру до однородной массы. Выложите кусочки груши в большую миску и залейте лимонным соком. Влейте смесь из молока и муки и как следует перемешайте, чтобы все кусочки оказались покрыты смесью. Выложите смесь на основу для пирога, накройте края фольгой и выпекайте 20 минут, пока груши не станут мягкими. 

Безе

взбейте белки с ванильным порошком электрическим миксером на средней скорости. Постепенно всыпайте сахар – по одной чайной ложке. Взбивайте на максимальной скорости, пока сахар полностью не растворится. Распределите получившуюся пену поверх пирога и выпекайте при 180С, пока белок не приобретет золотистый оттенок. Дайте пирогу остыть и подавайте на стол. 

 

Количество порций: 6

 
Поиск