Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Груша Бартлетт во фритюре с лимонной рикоттой

postheadericon Десерты :: Груша Бартлетт во фритюре с лимонной рикоттой

Ингредиенты:

Груша 

400 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
Соль и молотый черный перец по вкусу
1,5 стакана содовой воды
6 американских груш Бартлетт, очищенных от сердцевины и разрезанных на 8 долек

Лимонная рикотта

650 г сыра рикотта
½ стакана лимонного джема
3 столовые ложки меда

 

Приготовление:

Груша

Смешайте муку, пекарский порошок, соль и перец в большой миске. Добавьте содовую воду и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Оставьте смесь на 1 час. Обмакивайте кусочки груши в получившийся кляр и жарьте 3 минуты в масле, разогретом до 190С, до появления золотистого оттенка.

Рикотта

Смешайте рикотту с джемом и медом в небольшой миске и перемешайте до образования однородной массы. Подавайте в качестве соуса к груше.

 

Количество порций: 48 кусочков груши

 
Поиск