Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Основные блюда :: Омлет с жареной грушей, шпинатом и горгонцолой

postheadericon Основные блюда :: Омлет с жареной грушей, шпинатом и горгонцолой

Ингредиенты:

Груша

12 американских груш Бартлетт среднего размера, очищенных от кожуры и сердцевинки
2 столовые ложки оливкового масла

Шпинат

700 г свежего шпината, крупно нарезанного
Соль и молотый черный перец по вкусу 

Для приготовления одной порции

 

2 чайные ложки оливкового масла
3 яйца
¼ стакана шпината
1 жареная груша
¼ стакана крошеного сыра горгонцола
Мелко нарезанная петрушка для украшения

 

 

Приготовление:

Груша

Разрежьте каждую грушу на 4 дольки, затем каждую дольку еще раз пополам поперек.

Разогрейте духовку до 230С. Аккуратно смешайте грушевые дольки с оливковым маслом.

Выложите одним слоем на противне на промасленный пергамент или бумагу для выпекания и выпекайте15-20 минут, пока дольки не приобретут золотисто-карамельный оттенок и не станут хрустящими.

Шпинат

Побрызгайте большую сковороду кулинарным спреем. Тушите несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

Приготовление одной порции

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте оливковым маслом. Разбейте яйца и добавьте 1,5 чайных ложки воды. Жарьте омлет, пока он слегка не осядет. Посыпьте шпинатом половинку омлета. Сверху выложите веером кусочки груши (около 10 кусочков) и посыпьте горгонцолой.  Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Накройте шпинат и сыр второй половинкой омлета и выложите на тарелку. Украсьте петрушкой и остатками груши.

 
Поиск