Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Основные блюда :: Тыквенный суп-пюре с грушей

postheadericon Основные блюда :: Тыквенный суп-пюре с грушей

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла
2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
2 луковицы, нарезанные кубиками
4 зубка чеснока, измельченных
½ чайной ложки хлопьев красного перца
4 груши США, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
700 г тыквы (можно мускатной), нарезанной кубиками
2 л куриного или овощного бульона
Соль и перец по вкусу
1 стакан греческого йогурта


Разогрейте оливковое масло в широкой, тяжелой сковороде на среднем огне. Выложите перец, лук, чеснок и хлопья красного перца и тушите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте кубики груши и тыквы и немного бульона, чтобы покрыть фрукты и овощи.

Доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока груша и тыква не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Воспользуйтесь блендером, чтобы сделать суп-пюре. Добавьте бульон, чтобы суп приобрел желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова разогрейте суп перед подачей на стол. Подавайте с щедрой ложкой йогурта.

 

Количество порций: 8 

 
Поиск