Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Основные блюда :: Бургер с грушей

postheadericon Основные блюда :: Бургер с грушей

Ингредиенты:

Груша с корицей

2 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
4 палочки корицы
6 небольших или 4 средние американские груши Бартлетт, очищенные от сердцевинки и нарезанные на брусочки шириной 0,5 см

Лимонный айоли (провансальский чесночный соус)

230 г майонеза
1 столовая ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
½ чайной ложки измельченного чеснока

Для приготовления одной порции

230 г говядины сорта Ангус
2 столовые ложки острого соуса барбекью
1 круглая чиабатта, разрезанная пополам
2 столовые ложки лимонного айоли
6-7 кусочков груши с корицей
1-2 столовые ложки накрошенного сыра фета
30 г хрустящего жареного лукаМелко нарезанная кинза для украшения

 

Приготовление:

Груша с корицей

Смешайте сахар, лимонный сок, корицу и стакан воды в небольшом ковшике. Кипятите 1 минуту. Добавьте кусочки груши. Убавьте огонь и тушите около 3 минут, пока груши не станут мягче. Выложите груши из ковшика на решетку при помощи шумовки и дайте остыть. 

Остатки коричного сиропа можно хранить в холодильнике до месяца и использовать повторно. 

Лимонный айоли

Смешайте майонез, лимонную цедру, сок и чеснок.

Приготовление одной порции

Разогрейте гриль. Сформируйте из говядины котлетку толщиной около 1,5 см. Жарьте на гриле около 4 минут с одной стороны, до появления характерных полос. Переверните, полейте соусом барбекью. Жарьте с другой стороны до желаемой степени прожарки. Намажьте разрезанную пополам чиабатту соусом айоли. Положите на одну половинку котлетку, кусочки груши, сыр фету, жареный лук и кинзу. Сверху накройте второй половинкой чиабатты.

 
Поиск