Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Основные блюда :: Свиные котлеты с грушевым соусом

postheadericon Основные блюда :: Свиные котлеты с грушевым соусом

Помимо собственно свиных котлет, этот соус прекрасно сочетается с курицей.

Ингредиенты:

1 ½ ст. универсальной муки
2 ч.л.соли
2 ч.л.перца
2 ст.л. молотого шалфея
4 свиных отбивных толщиной 2,5 см 
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима 
2 груши Боск, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками 
¾ ст. белого вина
3 ст.л. сахара
1 ст.л. дижонской горчицы 
3 ч.л. свежего измельченного имбиря

 

В неглубокой тарелке смешать муку, соль, перец и шалфей, и в этой смеси обвалять отбивную. В большой сковороде нагреть оливковое масло до высокой температуры.

Обжарить отбивные (они должны с каждой стороны приобрести коричневый цвет), вынуть из скоровороды и отложить. В скоровороде, где готовилось мясо, две минуты пассеровать груши, после чего добавить вино, сахар, горчицу и имбирь и довести все это до кипения и продолжать варить, пока соус не начнет загустевать. 

Добавить отбивные обратно в сковороду, накрыть крышкой и готовить до готовности мяса.Разложит мясо по тарелкам и полисть сверху соусом.

 

Время приготовления:  30 минут

 
Поиск