Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Закуски :: Кисло-сладкий грушевый соус

postheadericon Закуски :: Кисло-сладкий грушевый соус

Рекомендуем взять этот рецепт на заметку! Пикантный кисло-сладкий соус прекрасно подойдет к ветчине, свинине, говядине и птице. Можно подавать его отдельно или полить им мясные блюда перед подачей. 


Ингредиенты:

2 свежих, спелых зимних американских груши 
1 ст. апельсинового сока 
½ ст. воды 
2 ст.л.сахара 
½ ч.л.соли  
½ ст.нарезанного кубиками зеленого перца 
¼ ст.порубленного лука 
¼ ст.уксуса 
1 ст.л.соевого соуса 
4 ч.л. кукурузного крахмала 

 

Очистить груши от сердцевины и нарезать ломтиками.  Налить в кастрюлю апельсиновый сок и воду, добавить сахар и посолить. Положить в кастрюлю груши, зеленый перец и лук. Готовить на медленном огне 5-7 минут, пока груши не станут мягкими. Смешать уксус, соевый соус и крахмал, медленно добавить смесь в соус и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

 
Поиск