Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Закуски :: Грушевый чатни

postheadericon Закуски :: Грушевый чатни

Этот рецепт выделяется из множества других благодаря своей простоте.


Ингредиенты:

3 ст. порезанных груш Бартлетт 
2/3 ст. уксуса 
1 ст. изюма 
1/3 ст. порубленного на кусочки лука 
1/2 ст. измельченного засахаренного имбиря 
1 ч.л. душистого перца 
1/2 ч.л.молотой гвоздики 
1/2 ч.л.имбиря 
1 ч.л.соли 
3½  ст.сахара-песка 
1/2 ст. желтого сахара 
1 уп.(50 гр.) фруктового пектина в порошке

 

Сначала нужно приготовить банки -  вымыть и обдать кипятком (или вымыть и сполоснуть в посудомоечной машине при большой температуре).

Потом приготовить фрукты: примерно килограмм груш очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать кубиками. В большую кастрюлю бросить примерно три стакана приготовленных груш, Добавить уксус, изюм, лук, измельченный имбирь и оставшиеся продукты. 

Затем собственно чатни: смешать в кастрюле пектин с грушами, поставить на сильный огонь и готовить, постоянно мешая, пока содержимое кастрюли не закипит.

Добавить сахар, размешать, и продолжать готовить на сильном огне, непрерывно мешая, в течение 5 минут. Убрать огонь и снять пенку металлической ложкой, затем снова размешать и остужать в течение 10 минут, время от времени снимая с поверхности пенку и плавающие кусочки фруктов. Быстро разлить в стерилизованные банки и закрутить.

 
Поиск