Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Закуски :: Гавайский грушевый чатни

postheadericon Закуски :: Гавайский грушевый чатни

Попробуйте этот рецепт чатни с ананасом, который придает блюду легкий привкус тропиков!

 

Ингредиенты:

6 или 7 свежих груш Бартлетт, очищенных от сердцевины и порезанных кубиками 
1 банка (примерно 220 гр) измельченного консервированного ананаса 
½ ст. уксуса 
½ ст. коричневого сахара 
1 ст. желтого изюма 
2 ст.л. мелко порубленного засахаренного имбиря 
1½  ч.л. соли 
2 зубчика чеснока 
½ ч.л. кайенского перца, и столько же корицы и гвоздики
½ ст. измельченного миндаля 

 

Смешать все ингредиенты, кроме миндаля, поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут, пока жидкость слегка не загустеет. Разлить в прозрачные банки, так чтобы до края оставалось примерно 1 см, и закрутить банки.

 
Поиск