Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Закуски :: Груши на гриле

postheadericon Закуски :: Груши на гриле

Ингредиенты:

1/3 ст.сушеной смородины 
¼ ст.апельсинового сока 
свежемолотый перец на кончике ножа 
6 твердых, но спелых груш Анжу 
4 ст.л.растопленного несоленого масла 
Растительное масло для смазывания  

 

Разогреть угольный, газовый или электрический гриль на полной мощности.

Смешать   в небольшой чашке смородину, апельсиновый сок и перец. Дать смородине вымокнуть в соке с перцем. 

Очистить груши от кожуры и разрезать их вдоль пополам. Удалить ножом сердцевину, положить грушу на мелкую тарелку и обмазать растопленным сливочным маслом.   

Смазать решетку гриля растительным маслом, и разложить на ней груши в один слой разрезанной частью вверх. Поместить решетку прямо над огнем. Готовить примерно три минуты, до появления следов от решетки. Смазать сливочным маслом, оставшимся в тарелке, и готовить еще 3-4 минуты, пока груши не станут мягче. 

Подавать к столу теплыми, посыпав смородиной, вымоченной в апельсиновом соке. 

 
Поиск