Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Пассерованные груши с ванильным йогуртом и арахисом в меду

postheadericon Десерты :: Пассерованные груши с ванильным йогуртом и арахисом в меду

Ингредиенты:

1 ст.л. несоленого сливочного масла
4 больших груши Боск, или Конкорд, или Анжу — очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками 
1 ст.л.сахара¼ ч.л. молотой корицы 
¼ ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. свежего лимонного сокащепотка мелкой соли
¼ ст. мягкого арахисового масла (не хрустящего)
1 ст.л. меда
1 ст.л. обезжиренного ванильного йогурта (или йогурта без добавок)
¼ ст. арахиса, обжаренного с медом, крупно порубленного


На среднем или большом огне расплавить масло в большой сковороде с толстым дном.

Обжарить груши, периодически помешивая, в течение 5 минут (либо пока груши не станут мягкими). Посыпать сахаром, корицей, имбирем, полить лимонным соком и посыпать мелкой солью. Готовить 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая, до приобретения нежной консистенции. Поместить в тепло.

В маленькой миске смешать арахисовое масло, мед и йогурт, и размешивать до приобретения однородной консистенции. Отставить в сторону.

В неглубокую миску положить груши, сверху полить йогуртовой смесью, посыпать орехами и сразу подать к столу.

 
Поиск