Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Крамбл с грушами, клюквой и миндалем

postheadericon Десерты :: Крамбл с грушами, клюквой и миндалем

Автор этого рецепта, кулинарный блоггер Кэрол Кисински говорит: «Этот крамбл не содержит глютены и лактозы; он сладкий, хрустящий, и очень прост в приготовлении. Идеален как для ужина в День Благодарения, так и для уютного воскресного ужина в кругу семьи».


Ингредиенты

1/2 ст. грушевого нектара или яблочного сока 
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. крахмала 
1/2 ч.л. плюс маленькая щепотка «кошерной соли» (крупнозернистой соли) или мелкой морской соли  
5 груш среднего размера, очищенных от серцевины и кожуры и нарезанных ломтиками по 0,5 см 
1/2 ст. сушеной клюквы
1 1/2 ст. мелкой миндальной муки
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. порезанного пластинками миндаля
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ст. масла из виноградных косточек (или другого растительного масла с нейтральным вкусом)

 

Нагреть духовку до 180 градусов. Побрызгать противень для выпечки кулинарным спреем (оливковое масло в форме для пульверизатора). В большой миске взбить вместе грушевый нектар (или яблочный сок), лимонный сок, крахмал и соль. Добавить кусочки груш и клюкву и осторожно перемешать. Вылить полученную смесь на подготовленный противень.

В другой миске смешать миндальную муку, коричневый сахар, оставшиеся ½ ч.л. соли и нарезанный миндаль. Добавить ваниль и растительное масло, и смешать вилкой до образования комков. Полученную смесь вылить на груши. Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. 

Удалить фольгу и продолжать выпекать 10-15 минут, либо пока верх не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сок не начнет пузыриться. Подавать блюдо теплым.

 
Поиск