Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Салаты :: Острый тайский салат с лаймом

postheadericon Салаты :: Острый тайский салат с лаймом

Если есть возможность, можно заменить сушеную кинзу и чесночный порошок свежей кинзой и чесноком.

Ингредиенты:

250 г вермишели
1 ст. груш, нарезанных кубиками 
1 ст. красного винограда, разрезанного на половинки 
¾ ст. красного перца, очищенного от семян и нарезанного полосками примерно по 5 см 
¼ ст. зеленого лука, нарезанного колечками
¼ ст.соевого соуса ¼ ст.оливкового масла 
3 ст.л. сока лайма 2 ст.л. меда 
1 ст.л. сушеной кинзы
1 ½ ч.л. измельченного имбиря 
1 ч.л. соли 
½ ч.л. перца чили серрано, очищенного от семян и мелко порезанного 
⅛ ч.л. чесночного порошка ½ ст. соленого арахиса


Вскипятить воду, засыпать вермишель и варить, помешивая, пока вода снова не закипит, после чего варить 8-10 минут до готовности, не допуская разваривания. Слить воду, промыть вермишель холодной водой и выложить в большую салатницу.

Добавить к вермишели груши, виноград, красный и зеленый перец.

Взбить соевый соус с маслом, соком лайма, медом, кинзой, имбирем, солью, перцем чили и чесночным порошком. Полить этой смесью вермишель и аккуратно перемешать.

 
Поиск