Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Салаты :: Средиземноморский салат с грушами и тунцом

postheadericon Салаты :: Средиземноморский салат с грушами и тунцом

Этот богатый полезными жирами и питательными веществами салат следует есть сразу после приготовления. 


Ингредиенты:

3 ст.л. майонеза
2 ч.л. оливкового масла 
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. измельченного чеснока
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца 
1 банка (примерно 350 гр.) тунца на воде (жидкость удалить)
½ ст. очищенной и натертой моркови 
⅓ ст. нарезанного кубиками сладкого лука 
⅓ ст. нарезанного кубиками красного перца 
¼ ст. порубленного свежего базилика
1 ст. груш, очищенных от сердцевины и нарезанных соломкой 
5 ст. рукколы


Взбить вместе майонез, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

В чашке среднего размера смешать тунец, морковь, лук, красный перец и базилик.

Добавить приготовленную ранее смесь и аккуратно перемешать. Осторожно добавить груши. Выложить на рукколу в следующей пропорции: ⅔ ст.салата на 1 ст. рукколы. 


Время приготовления: 15 минут

 
Поиск