Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Салаты :: Салат с грушами, перцем и стейком, приготовленным на гриле

postheadericon Салаты :: Салат с грушами, перцем и стейком, приготовленным на гриле

Приготовить болгарский перец на гриле вместе со стейком, затем добавить ломтики груш Бартлетт — и вот готов вкусный и яркий салат с итальянскими мотивами.


Ингредиенты:

Для соуса бальзамик

1 ст.л. оливкового масла 
3 ст.л. дистиллированного уксуса 
¼ ч. белого виноградного сока или яблочного сока 
¼ ч.л. соли
1 ст.л. смеси итальяских трав 

 

Для салата

2 ст. сырых ротини (макаронных изделий в виде спиралек) из цельнозерновой муки 
1 желтый болгарского перца 
1 красный болгарский перец 
½ ч.л. оливкового масла примерно 350 гр. говяжьей вырезки без костей 
2 груши Бартлетт 
3 ст. рукколы 
¼ ст. покрошенного сыра горгонзола  

 

 

В маленькой чашке смешать и слегка взбить венчиком оливковое масло, уксус, виноградный сок, соль и смесь трав. 

Вскипятить воду и приготовить ротини, затем слить воду и охладить ротини холодной водой.

Разогреть гриль, натереть перец  ½ ч.л. оливкового масла. Готовить перец на гриле, переворачивая их по необходимости, пока кожура не покоричневеет и не начнет пузыриться. Одновременно с этим приготовить мясо до желаемой степени прожаренности, перевернув один раз. Убрать с гриля и дать остыть.

Нарезать перец полосками, удалив семена. Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Нарезать груши кусочками. 

Перемешать ротини и рукколу, затем разделить на четыре части и разложить по тарелкам. Сверху уложить мясо, перец и груши, спрыснуть соусом и посыпать крошками сыра горгонзола.


Время приготовления: 30 минут

 
Поиск