Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Салаты :: Салат с грушами Анжу, спаржей, мятой, рукколой, жареным лесным орехом с соусом из сыра горгонзола

postheadericon Салаты :: Салат с грушами Анжу, спаржей, мятой, рукколой, жареным лесным орехом с соусом из сыра горгонзола

Автор этого рецепта — шеф-повар  Абхиджит Саха из индийского ресторана «Кэйперберри». 


Ингредиенты:

Для соуса из сыра горгонзола:

¼ ст.сыра горгонзола  
½ ст.обычного майонеза или майонеза без яиц 
2 ст.л. оливкого масла первого отжима
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока¼ ч.л.молотого черного перца соль по вкусу

Для салата:

24 ростка зеленой спаржи 
4 груши — Зеленых Анжу, нарезанных тонкой соломкой 
4 ст.л. мелко порубленного сельдерея
1 пучок  рукколы 
¼ ст. листьев мяты¼ ст. поджаренных лесных орехов 

Для украшения:

2 ст.л. мелкой зеленью
¼ ст. Поджаренных лесных орехов

Соус: Расплавить сыр горгонзола в микроволновой печи и смешать с майонезом в чашке. Добавить остальные ингредиенты соуса, взбить и отставить миску в сторону. 

Салат: Бланшировать ростки спаржи в кипящей соленой воде пару минут, затем высушить, остудить в холодной воде и отложить. Порезать груши (не счищая кожуру) мелкой соломкой.

Положить груши в миску с соусом и добавить спаржу, сельдерей, рукколу, мяту и ¼ ст. орехов. Осторожно перемешать. 

Разложить на тарелки. Перед подачей посыпать жареными лестыми орехами и мелкими ростками зелени.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

 
Поиск