Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Салаты :: Салат из груш со шпинатом под соусом бальзамик с пармезаном

postheadericon Салаты :: Салат из груш со шпинатом под соусом бальзамик с пармезаном

Сочетание нежного шпината, фенхеля и груш придает этому простому в приготовлении салату богатый вкус, а если добавить к нему немного курицы — 100 г. на порцию —  то он превратится в полноценную закуску. 

Ингредиенты:

 

2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
¾ ч.л. соли
1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленный или натертый
1 большой пучок (или пакет) шпината
1 головка кочанного салата или красного салата-латука
1 маленькая луковица фенхеля
1 груша Боск или Зеленая Анжу
½ полстакана (или 8 ст.л.) оливкого масла холодного отжима
¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
Свежемолотый черный перец по вкусу
Немного пармезана для украшения (по желанию)

 

В маленькой миске смешать уксус, лимонный сок и соль. Потереть чеснок, добавить к смеси и отставить миску в сторону. 

Помыть и высушить шпинат и салат, порвать на небольшие кусочки и положить в тарелку, в которой салат будет подаваться на стол. Порезать луковицу фенхеля продольно как можно более тонкими ломтиками. 

Грушу разрезаль вдоль, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 

Медленно влить оливковое масло в смесь, постоянно взбивая, пока масло полностью не смешается с уксусной смесью. Добавить пармезан и чуть-чуть черного перца. Спрыснуть зелень желаемым количеством соуса и слегка перемешать. Добавить груши и фенхель, снова полить соусом и снова перемешать.

По желанию можно украсить салат тонкими ломтиками пармезана, нарезанными специальным ножом для резки сыра. 

 

Время приготовления: 15 мин

 
Поиск