Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Напитки :: Грушево-кардамоновый флип

postheadericon Напитки :: Грушево-кардамоновый флип

1 спелая груша, разрезанная пополам (можно поэкспериментировать с разными сортами — Зеленой Анжу, Комис или Конкорд)

8 листьев мяты среднего размера

1 ч.л. черничного ликера

1 ч.л. грушевого ликера

2 капли апельсинового биттера

20 мл.грушево-кардамонного сиропа

50 мл. светлого рома

20 мл. свежего лимонного сока

7 мл.сока свежего имбиря

1 яичный белок

лед

Грушево-кардамоновый сироп:

1 ст. сахара-песка

1 ст.воды

половина груши, нарезанная на очень тонкие ломтики

1 ч.л. молотого кардамона

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешать ингредиенты и нагреть на медленном огне. Снять с огня, добавить грушу и кардамон. Накрыть и дать постоять 20 минут, после чего вылить в контейнер и охладить.

 

Шеф – Дэниел Браун, «Оливер Твист», Сиэтл, Вашингтон

 

Этот мягкий напиток с насыщенным грушевым вкусом и пряным привкусом кардамона, мяты и имбиря прекрасно подходит для любого времени дня, особенно для позднего завтрака.

Нарезать четвертинку груши кубиками и положить в бокалы. Добавить черничный ликер, мяту и бренди. Перемешать.  Другую четвертинку груши нарезать крупными ломтями. Поместить в шейкер, добавить грушево-кардамоновый сироп и биттер. Взбалтывать до тех пор, пока груша полностью не размягчится и не смешается с жидкостью, после чего  добавить ром, лимонный сок, имбирный сок и белок. Добавить лед и взбалтывать полминуты.

В бокалы положить кубики льда и крупные куски груши. Налить напиток в бокалы и украсить тонкими грушевыми ломтиками.

 

 
Поиск