Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Напитки :: Коктейль с грушами, розмарином и лемонграссом

postheadericon Напитки :: Коктейль с грушами, розмарином и лемонграссом

5 груш (среднего размера)

 1/3 фенхеля

3 веточки розмарина

1 дюйм свежего порезанного и измельченного имбиря (по вкусу)

щепотку молотого мускатного ореха

2 щепотки ванильного порошка

1/2-1 ст. газированной или содовой воды (можно начать с ½ ст.и добавлять постепенно по вкусу)

 

 

 

 

Так как груши США бывают разных сортов и размеров, количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Если нет соковыжималки, можно использовать несладкий грушевый сок. Данный рецепт рассчитан на соотношение яблочного сока и воды как 2:1; если делать напиток алкогольным, то количество газированной воды можно уменьшить. Для приготовления этого коктейля подойдет любой ликер. При использовани виски рекомендуем  добавить лимонный сок (по одному лимону на бокал).

В соковыжималке приготовить сок из груш, фенхеля, розмарина и имбиря.

Вылить сок в маленькую кастрюлю и поставить ее на медленный огонь. Добавить лемонграсс, мускатный орех и ваниль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и дать покипеть на медленном огне 15 минут, пока жидкость не загустеет. Дать полностью остыть, после чего процедить через мелкое сито.

Измельчить лед в блендере. 

Налить загустевший сок в кувшин или шейкер для коктейлей, добавить газированную воду и перемешать. 

Разложить лед по бокалам и разлить напиток. Украсить бокалы ломтиками груш и свежим розмарином.

 
Поиск