Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Пирог со свежими грушами Анжу

postheadericon Десерты :: Пирог со свежими грушами Анжу

100 гр. миндальной пасты 
1/3 чашки сахара-песка 
1/2 сливочного масла, размягченного при комнатной температуре 
2 яйца 
3/4 чашки молотого жареного фундука 
1 ч.л. ванилина 
1 готовая корзиночка под пирог (22,5 см) 
1/2 чашки растопленного шоколада 
4 твердых спелых груши Анжу, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками примерно 6 мм толщиной 
сок 1 лимона 
примерно 100 гр. консервированных абрикосов, без сока

Разогреть духовку до 180 ° С. Растереть миндальную пасту с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния. Добавить молотый фундук и ванилин и перемешать. Смазать растопленным шоколадом дно корзиночки и влить начинку. Выпекать при 220 ° С в течение 40 минут, пока начинка не приобретет коричневатый оттенок и не уплотнится в центре. Остудить пирог, не вынимая из духовки. Когда он остынет, ломтики груш осторожно полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Уложить ломтики груш поверх пирога кругами. Помазать сверху растертыми абрикосами.
 
Поиск