Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Овсяно-грушевое печенье

postheadericon Десерты :: Овсяно-грушевое печенье

1-2 свежих спелых груши Анжу или Боск 
3/4 ст.кулинарного жира (для рассыпчатости) 
1 ст. Коричневого сахара 
1 яйцо
1 ч.л.ванилина
1-1/2 ст.муки 
по 1 ч.л. соды, соли и молотой корицы 
2 ст.овса (мюсли)
1/2 ст.изюма

 

 

 

Очистить груши от сердцевины и мелко порубить. Должно получиться примерно полтора стакана. Взбить кулинарный жир и сахар, пока не смесь не посветлеет. Влить яйцо и всыпать ванилин. Добавить порубленные груши.

Смешать муку, соду и корицу, добавить к взбитой смеси и хорошенько перемешать. Всыпать овсяные хлопья и изюм.

Сформировать печенье, выкладывая тесто ложкой на несмазанный жиром противень. Выпекать при температуре 190 градусов 12 минут, или пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудить, не вынимая из духовки.

 
Поиск