Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Груши Боск, припущенные в вине

postheadericon Десерты :: Груши Боск, припущенные в вине

1 1/4 ст.коричневого сахара 
2 1/2 ст.сухого красного вина 
1 1/2 ст.воды 
3 целых гвоздики 
1 палочка корицы 
6 спелых груш Боск, очищенных от кожуры и сердцевины

 

 

 

Растворить сахар в вине с водой. Добавить звездочки гвоздики и палочки корицы. Груши можно тушить целиком, а можно разрезать на половинки Положить груши в вино с водой и сахаром и нагреть до кипения. Убавить огонь и тушить 20-25 минут. Снять посуду с огня и оставить на ночь. Осторожно вынуть груши и высушить бумажным полотенцем.

Подавать с жирным заварным кремом, взбитыми сливками, или соусом, в котором тушились груши. Украсить листиками мяты. Чтобы выпарить жидкость, прокипятить ее, пока не выпарится на две трети, или пока она не превратится в легкий сироп. 

* Можно потушить 2-3 груши за раз, потом вытащить их и потушить оставшиеся.

 
Поиск