Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Пряные груши Анжу

postheadericon Десерты :: Пряные груши Анжу

4 спелых груши Анжу, очищенных от кожуры и сердцевины и разрезанных пополам 
сок 1 лимона 
2 ст.воды 
1 ст. апельсинового сока 
½  ст.коричневого сахара 
¼ ст. меда 
½ ч.л.ванилина 
½ ч.л мускатного ореха 
¼ ч.л. имбирного порошка 
Листья мяты для украшения

 

 

 

 

Смешать апельсиновый сок, сахар и мед в большой кастрюле. Хорошенько перемешать и довести до кипения. Добавить ванилин, мускатный орех, имбирный порошок и апельсиновый сок. Положить груши и кипятить на медленном огне 30 минут, переворачивая груши, чтобы они проварились равномерно. Вынуть груши из кастрюли и положить в теплое место, чтобы не остыли. Жидкость в кастрюле продолжать варить, пока не загустеет. Разрезать груши на ломтики и разложить на блюде. Сверху полить сиропом, украсить листьями мяты и подать к столу.

 
Поиск