Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Десерты :: Грушевое брюле

postheadericon Десерты :: Грушевое брюле

1 ¼ стакана молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. апельсинового ликера или ½  ч.л. ванилина
2 Груши США сорта Бартлетт, очищенных от кожуры, порезанных на дольки, без семечек
апельсиновый сок:
6 ст.л. нерафинированного сахара или коричневого сахара
молотая апельсиновая цедра 

 

 

Поставьте молоко в микроволновку на 2 минуты (100%), пока как следует не нагреется. Взбейте яйца с сахаром и смешайте с молоком. Поставьте смесь в микроволновку, предварительно накрыв крышкой, на 1 ½ минуты (100%). Взбивайте в течение 30 секунд. Еще на 1 минуту поставьте в микроволновку на мощность 100%. Еще раз взбейте и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Смесь должна загустеть и вспениться. Если смесь слегка запечется, взбейте снова. Добавьте ликер. Остудите в холодильнике. Смажьте кусочки груш апельсиновым соком. Уложите кусочки груш в огнеупорную посуду для микроволновки и накройте пленкой. Поставьте формочки в микроволновку на 5-7 минут при мощности 100%, пока груши не станут мягкими. Поставьте формочки на противень. Полейте кусочки груш молочно-яичной смесью. Посыпьте сахаром и цедрой. Поставьте в горячую духовку минут на 5 или пока сахар не расплавится.

 
Поиск