Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Основные блюда :: Груши, тушеные в имбирно-соевой глазури

postheadericon Основные блюда :: Груши, тушеные в имбирно-соевой глазури

4 ст.л. (1/2 пачки) расплавленного несоленого масла 
3 ст.л. соевого соуса 
1 ст.л. корня имбиря, тертого на терке 
1/2 ст.коричневого сахара 
1/4 ч.л.кайенского перца 
4 твердых спелых груши Бартлетт или Боск, очищенных от кожуры и сердцевины и разрезанных пополам вдоль 
2 ст.л.рисового уксуса

 

 

 

Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Затем добавить соевый соус, имбирь, сахар и кайенский перец, и перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и убавить огонь. Положить груши, надрезать их нижнюю сторону и тушить на медленном огне, поливая груши жидкостью, в которой они тушатся, примерно 8 минут, пока они не станут мягкими настолько, что в них свободно входит лезвие ножа. 

Переложить груши в блюдо, безопасное для микроволновой печи. Убавить огонь под жидкостью, оставшейся в сотейнике, и добавить в нее уксус. Варить жидкость на медленном огне примерно 3 минуты, пока она не загустеет. Полить жидкостью груши и подать к столу, либо отложить и перед подачей разогреть в микроволновке.

 
Поиск