Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Салаты :: Тайский салат с грушами

postheadericon Салаты :: Тайский салат с грушами

2 груши Боск с кожурой, нарезанных ломтиками лимонный сок 
12 вареных креветок среднего размера 
1 огурец среднего размера, порезанный соломкой  
1 морковка среднего размера, очищенная и порезанная соломкой 
1 ст.л. порубленной петрушки или кинзы 
2 ст.порезанных на небольшие куски листьев салата (римский, кочанный, эндивий и т.д.) 
¾ ст.горячего арахисового соуса

 

 

 

 

Обмакнуть ломтики груш в разведенный лимонный сок, чтобы они не потемнели. Перемешать креветки, огурец, морковку и петрушку или кинзу. Разложить салат по тарелкам, уложив их на листья салата. С краю тарелок уложить ломтики груш. Подавать с горячим тайским соусом.

Приготовление соуса:

Хорошо перемешать ¼ ст.арахисового масла, 2 ст.л.соевого соуа, 2 ст.л.кунжутного масла, 1ст.л.уксуса, 1ст.л.меда, 1 зубчик чеснока, ¾ ч.л.соуса чили и ¼ ч.л.кайенского перца (по желанию)

 
Поиск