Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Салаты :: Китайский грушевый салат с курицей

postheadericon Салаты :: Китайский грушевый салат с курицей

Примерно ¼ упаковки сырой рисовой лапши (рисовых палочек) Maifun

 ¼  ст.растительного масла Нашинкованный кочанный салат 

1свежая груша Анжу, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками 

1 ст. готовой курицы, порезанной полосками по ½ ст. зеленого лука и зеленого перца, порезанного по диагонали 

1 ст.л. кунжутных семян (по желанию)заправка с кунжутным маслом или заправка Hoisin

 

Поломать рисовую лапшу на кусочки примерно по 7-10 см.длиной и обжарить в масле на сковороде, разогретой до 190-200 градусов, пока палочки не побелеют. Для равномерной обжарки перевернуть один раз. Процесс обжарки занимает менее полминуты. Избавиться от масла, откинув лапшу на бумажное полотенце. Смешать с остальными ингредиентами. При подаче полить заправкой. 
Заправка с кунжутным маслом  Хорошо перемешать ¼ стакана уксуса,  ¼ стакана кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Выход – примерно ½ стакана заправки.

Заправка с соусом Hoisin 

Хорошо перемешать 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. китайского соуса Hoisin, 1 ст.л.растительного масла для салата, 1 ст.л.сахара,1 ст.л.1 ст.л.уксуса,  ½ ч.л.соли. Выход - примерно 1/3 стакана.

 

Этот хрустящий восточный салат прекрасно подходит для ужина. При подаче его можно заправить соусом, выбрав рецепт по своему вкусу из предлагаемых.

 
Поиск