Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Салаты :: Японский салат из груш

postheadericon Салаты :: Японский салат из груш

2 ч.л. рисового уксуса, красного вина или бальзамического уксуса 

2 ч.л. коричневого сахара 

2 свежих, очищенных от сердцевины и порезанных на дольки груш Анжу или Боск 

1/3 ст. тонко порезанных ломтиками грибов по

1/4 ст. порезанной тонкими дольками редиски и зеленого перца 

4 кисточки из перьев зеленого лука

 

Смешать уксус и сахар; аккуратно добавить в смесь груши. Дать постоять 30-60 минут, помешивая время от времени, чтобы вкусы продуктов перемешались.
Вынуть груши и разложить их на тарелках вместе с овощами. Приготовить кисточки из зеленого лука: сделать вдоль корневой части лука три надреза длиной примерно 1 см, затем перевернуть лук на 90 градусов и сделать еще три надреза. Опустить кисточки в ледяную воду. Перед подачей вынуть кисточки из воды, высушить, украсить ими салат.

 
Поиск