Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Салаты :: Салат с грушами, "голубым" сыром, смородиной и фундуком

postheadericon Салаты :: Салат с грушами, "голубым" сыром, смородиной и фундуком

½ ст.очищенного колотого фундука упаковка молодой зелени (латук, руккола) 

¼ ст.сушеной смородины примерно 100 гр. тертого голубого сыра 

2 твердых, но спелых груши Бартлетт, очищенных от кожуры и сердцевины, и порезанных вдоль на 8 ломтиков
Для заправки: 1 ст.л.белого уксуса 2 ст.абрикосового джема (без кусочков) 2 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима ½ ч.л. соли ½ ч.л. сахара Свежемолотый перец

 

 

 

Орехи разложить в один слой на противне и запечь в духовке при температуре 175 градусов 7-10 минут, затем вытащить и дать остыть.
В маленькую посуду с плотно закрывающейся крышкой смешать уксус, апельсиновый джем, оливковое масло, соль, сахар и перец по вкусу, закрыть крышкой и взболтать.
Положить в большую миску для салата зелень, сушеную смородину и орехи. Встряхнуть заправку еще раз и полить ею салат. Осторожно перемешать и разложить на 4 тарелки. По краям каждой тарелки разложить по 4 ломтика груши. Сверху посыпать сыром.

 
Поиск