Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Закуски :: Паста из сыра, зелени и груш Бартлетт

postheadericon Закуски :: Паста из сыра, зелени и груш Бартлетт

Продукты примерно на 2 стакана пасты:
220 гр.сыра фета 

220 гр. размягченного сливочного сыра 

по 1 ст.л. измельченной петрушки и зеленого лука 

1/4 ч.л. молотого чабера перец на кончике ножа 

1 маленький раздавленный зубчик чеснока (по вкусу) 

Измельченная петрушка для украшения (по желанию) 

 

 

 

 

Свежие груши Бартлет, очищенные от сердцевинок и нарезанные ломтиками
Измельчить сыр фета в кухонном комбайне. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме груш и петрушки и измельчить до однородного состояния. Выстлать чашку объемом примерно 0,75л полиэтиленовой пленкой. Выложить туда сыр и убрать чашку в холодильник. Когда сыр затвердеет, вынуть чашку из холодильника и, перевернув ее, выложить сыр на тарелку; пленку снять. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с ломтиками груш.


Примечание: При приготовлении при помощи миксера или блендера масса пасты остается такой же, а объем увеличивается примерно на четверть. Также в этом случае паста получается более мягкой.

 
Поиск