Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Рецепты с грушами / Закуски :: Корзинки с грушами и имбирем

postheadericon Закуски :: Корзинки с грушами и имбирем

1 лист замороженного слоеного теста из упаковки (уп.500гр.) 

1 больше яйцо 

7 шт. хрустящего имбирного печенья (примерно 4 см. в диаметре) 

2 ст.л.сахара ½ ч.л.молотой корицы 

1 ст.л. целых консервированных абрикосов  

2 твердых спелых груши Бартлетт или Боск, порезанных на половинки вдоль, с удаленной сердцевиной, и нарезанные кусочками сахарная пудра

 

 

 

 

Один лист готового теста разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем в маленькой миске взбить яйцо с одной столовой ложкой воды и отложить в сторону.
Положить печенье в пластиковый пакет с герметической застежкой и размельчить печенье скалкой. Можно также размельчить печенье в кухонном комбайне.
Смешать в отдельной миске сахар с  корицей и отложить.

Развернуть пласт теста и уложить на разделочную доску. Острым ножом разрезать тесто на четыре квадратика (по 12-13 кв.см.). Взять противень, желательно с антипригарным покрытием, и уложить на него пергаментную бумагу.  Разложить квадратики на противне на расстоянии примерно 5 см.друг от друга. Загнуть края пирожных примерно на 1 см., сделав края пирожных двойными, и мизинцами сделать поперек «бортиков» канавки. Положить пирожные в холодильник на 15 минут.
Установить решетку в середине духовки и нагреть духовку до 200 градусов. Положить консервированные абрикосы в микроволновую печь секунд на десять, пока не растают. Отложить в сторону. Приготовить груши. Вынуть пирожные из холодильника. Смазать пирожные взбитым яйцом при помощи кисточки или рукой. Положить в центр каждого пирожного по чайной ложке измельченного имбирного печенья и распределить пальцами по всей поверхности пирожного, стараясь, чтобы крошки печенья не попали на края пирожного. Поверх измельченного печенья плотно уложить груши внахлест. Сбрызнуть груши смесью лимонного сока с корицей. Поставить пирожные в духовку и выпекать 30-35 минут до появления красивого коричневого оттенка. Дать немного остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Пирожные можно выпекать заранее до восьми часов до употребления. Хранить при комнатной температуре. Подавать с любым сортом мороженого. Получается 4 порции. В случае приготовления к приходу гостей увеличить расход продуктов вдвое. В этом случае противни с пирожными поставить на решетки, установленные в середине и в верхней части духовки, меняя их по ходу приготовления местами.


Можно также испечь корзинки в конвекционной печи, разогретой до 190 градусов. Через 25 минут проверить на готовность.

 
Поиск