Облако тегов
Загрузка флеш...
Главная / Для потребителей / Любопытные факты

postheadericon Любопытные факты

Груши США в цифрах

  • 1600 фермеров выращивают Груши США в штатах Орегон и Вашингтон
  • Груша – основное плодоносящее фруктовое дерево в штате Орегон, а также официальный символ штата
  • В штате Вашингтон груша – третья по важности плодоносящая фруктовая культура после яблок и черешни.
  • Годовой урожай груш в двух штатах Вашингтон и Орегон составляет в среднем 582 000 т.
  • Около 35% урожая груш из двух штатов отправляют на экспорт в более, чем 50 стран мира
  • Около четверти урожая груш, выращенных в Орегоне и Вашингтоне, отправляют консервирование. Самый популярный сорт для консервирования – Бартлет. 63% урожая груши Бартлет отправляют на консервирование. 

 

Вопросы и ответы.

 

В:       Где выращивают груши США?

О:     В двух штатах Северо-западного побережья США - в Орегоне и Вашингтоне.

 

В:       Как узнать, что груша спелая?

О:     Т.к. многие сорта груш США не изменяют цвета в процессе созревания, определить спелость груш можно очень легким нажатием на плод возле черенка. Если груша спелая, то мякоть под кожицей поддастся нажатию.

 

В:       Почему груши, купленные в магазине, бывают твердыми и недостаточно сочными?

О:     Груша – уникальный фрукт, доспевающий уже будучи сорванным с ветки. В процессе  хранения при низких температурах процесс доспевания приостанавливается. Поэтому чтобы насладиться полностью спелой грушей дома, вам необходимо оставить ее на пару дней в теплом месте. И вы почувствуете разницу!

 

В:       Как можно дозреть груши?

О:     Положите их в бумажный пакет или глубокую бумажную тарелку и оставьте при комнатной температуре, периодически проверяя на спелость легким нажатием у черенка.

 

В:       Как предотвратить груши от переспевания?

О:     Когда начался процесс созревания, остановить его можно только поместив спелые груши в холодильник. Однако следует использовать спелые груши в течение 3-4 дней, т.к. процесс созревания хоть и замедляется, но не останавливается.

 

В:       Что можно делать с грушами, кроме употребления их в свежем виде?

О:     Груши могут очень широко использоваться в кулинарии - их можно запекать, использовать в пирогах, хлебцах, пирожных, джемах и вареньях. Грушу можно использовать в таких же рецептах, как для яблок.

Попробуйте легкие, быстрые и полезные десерты.

Например, залейте очищенные от кожуры ломтики груши грушевым йогуртом.

Или очистите грушу от кожуры, разрежьте ее пополам и намажьте каждую половинку шоколадной пастой.

Или смешайте очищенные от кожуры ломтики груши с мюслями, добавьте сок лимона и мед.

 

В:        Можно ли замораживать груши?

О:      Груши плохо замерзают. Из-за своего самого желанного в этом фрукте свойства - сочности, в грушах, при оттаивании, сок отделяется от волокон.

 

В:        Какие сорта груш наиболее хороши для термической обработки?

О:      Боск и Анжу хорошо сохраняют форму и вкус при тепловой обработке.  Груша любого сорта должна быть спелой, но достаточно крепкой при использовании в кулинарии.

 

В:        Почему груши темнеют и становятся мягкими в середине?

О:     Обычно это происходит, когда груша переспелая. Груша спеет изнутри, поэтому когда груша поддается легкому нажатию у черенка, она спелая и ее следует употребить в пищу как можно скорее.

 

В:        Почему порезанные груши становятся коричневыми?

О:      Только мякоть груши становится коричневой в процессе естественного окисления при контакте мякоти с воздухом. Если обмакнуть порезанные груши в свежевыжатый сок лимона или раствор лимонной кислоты (Витамина С), то можно существенно замедлить этот процесс.

 

В:        В какое время года можно купить груши США?

О:      Сезон Груш США в западной части России продолжается с ноября по февраль, а в восточной части России – с сентября по май.

 

В:        Чем полезны Груши США для моего здоровья?

О:      Груша богатый натуральный источник энергии, благодаря глюкозе, фруктозе и левулозе.

Груша очень питательна и при этом в ней больше питательных веществ, чем калорий

Груша содержит много калия, необходимого человеческому организму для нормальной деятельности сердца и нервной системы, сокращения мышц, усваивания белков и углеводов.

Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). А любой витамин легче усваивается человеческим организмом из естественных продуктов.

Мякоть и кожура одной средней груши это 4 грамма ценной клетчатки, которая на 41% состоит из пектина. 

 
Поиск